CAR

219 подписчиков

Бренд Pagani оснастил новый гиперкар агрегатом AMG V12

Бренд Pagani оснастил новый гиперкар агрегатом AMG V12

В компании Pagani заявили, что следующее их авто получит мотор V12 от AMG и МКПП. Новинка довольствуется пока кодовым названием C10.

Для нового гиперкара предложат шестилитровый мотор V12, для которого предусмотрен двойной турбонаддув. Вместе с двигателем функционирует секвентальная КПП или МКПП. Разработку больше сосредоточили на уменьшении веса транспортного средства, чем на увеличении мощности.

В сравнении с Huayra, версия C10 не прибавит больше 30-40 «лошадей». Таким образом авто будет генерировать не более девятьсот лошадиных сил. Это больше, чем предлагается электрическими гиперкарами.

Инженеры позаботились также о весе электрокара. Когда машина весит свыше 1,5 тонны, управление пределом автомобильного сцепления может стать довольно опасным.

В Pagani проявляют интерес к современным электрифицированным моторам, но пока ещё не уверены, что применение таких установок является экономически обоснованным.

Сейчас марка использует ДВС и отмечает, что агрегат V12 в C10 соответствует нормативным существующим требованиям не используя электрификацию до 2026 г.

Внешний вид и название новинки представят автолюбителям позднее. В следующем году должно появиться 280 – 300 экземпляров таких машин.

В Сети уже полным ходом обсуждают новое транспортное средство развивающейся фирмы.

Автолюбителей переполняет любопытство, какой внешний вид получит новинка от Pagani и какое оснащение получит салон автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх