На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Президент АвтоВАЗа назвал условие, при котором новые автомобили начнут дешеветь

Президент отечественного автомобильного завода АвтоВАЗ, в ходе экспертного заседания озвучил условие, при котором новые транспортные средства станут дешевле.

Президент компании сообщил о том, что для укрепления российской автомобильной промышленности, в первую очередь, необходимо повысить утилизационный сбор, это простимулирует производителей транспортных средств полностью локализовать производство в рамках страны.

Также он отметил то, что если в рамках страны будет работать большое количество автомобильных производств, это не только позволит развивать промышленность, но и поставит всех производителей в равные условия - они будут бороться за российского покупателя. Соответственно, стоимость компонентов, необходимых для сборки автомобилей, снизится, будет увеличено число рабочих мест, а стоимость новых машин начнет снижаться, так как не будет затрат на транспортировку и уплату утильсбора, автомобильный рынок начнет расти.

Напомним, что по итогам продаж прошлого месяца, лидером на российском рынке стали китайские автомобильные бренды, несмотря на то, что седан Lada Granta является самой доступной моделью в России, стоимость которой начинается от 699 900 рублей.

Так, согласно аналитического исследования, стало известно о том, что более 50% российского автомобильного рынка занимают китайские модели. На автомобили марки Lada приходится только 28% рынка. Это говорит о том, что отечественные автомобили, выпущенные АвтоВАЗом, не могут конкурировать по своему оснащению и техническим характеристикам с моделями, выпущенными в Китае. На этом фоне президент компании АвтоВАЗа и назвал условие, которое позволит снизить стоимость на новые автомобили, выпускаемые на территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх