На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Porsche рассказала о засекреченном кабриолете Cayenne, который не пошёл в серию

Фирма Porsche решила поделиться рядом технических деталей о специальных модификациях кросса Cayenne, предлагавшихся к выпуску на этапе начальной разработки этой модели.

Вседорожная версия Porsche ещё в первой половине 2000-х годов могла получить вариацию в кузове купе. Речь идёт об удлинённой версии с 3 рядами кресел, а также варианте, который получил складной тканевый верх.

Однако до стадии так называемого макета смогла дожить только последняя версия. Единственный созданный прототип получил одновременно 2 вариации оформлений задней части.

Кабриолет Cayenne оснастили механизмом удобного складывания тканевого верха, взятого у версии 11 Targa. Он получил заднюю крышку, которая получила возможность открывания в передней и задней части. У кросса убрали жёсткую крышу, уменьшили стойки ветрового стекла. Он не получил задних автомобильных дверей, но длина передних увеличилась на 20 см.

Единственный вариант макета данного кабриолета был построен не для проведения ходовых тестирований, а для того, чтобы изучить эргономику возможного серийного варианта.

Например, при помощи этой версии специалисты Porsche старались определить, насколько комфортно пассажирам кросса будет с такой линией автомобильной крыши и пониженным ветровым стеклом. Между тем, автопроизводители не стали прикасаться к архитектуре интерьера Cayenne.

aa10481794517cc824c42bb875c34d8e_w650.jpgИспользуя этот макет, специалисты экспериментировали с оформлениями кормы вседорожной версии. Автопроизводители применили одновременно две вариации дизайна авто с разным размещением фонарей, определённые площадки под специальный номерные знаки, а также пластика бампера.

Данный проект остался на стадии прототипа. Единственная построенная версия макета сегодня хранится в стенах заводского музея Porsche.

В завершении стоит отметить, что Porsche в 2018 году уведомлял о незавершённых специальных проектах доступной полноприводной версии спорткара, радикального исполнения спидстера, а также внедорожника 911 в карбоновом кузове купе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх