CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

5 отличных европейских авто, которые с треском провалились

5 отличных европейских авто, которые с треском провалились

В автомобильном мире бывает много нелогичных событий. К примеру, хороший на первый взгляд транспорт может с треском проваливаться и не получить дальнейшего развития. Как правило, причина такой неудачи объясняется какой-то мелочью, которая не устроила потребителей. Бывает и обратная ситуация - когда настоящий хлам пользуется спросом на рынке.

Maybach 57/62 появился в начале 2000 годов, когда у Mercedes появился серьезный конкурент BMW. Последний начал успешно вытеснять с рынка автомобили своего противника. По этой причине было принято решение - возрождать на заводе Maybach и изготавливать автомобили на базе S-Class. Это сделало автомобиль довольно дорогим. В самом начале модель привлекала внимание, но затем ее продажи заметно упали. Компания хотела продавать по 2000 экземпляров в год. Но к концу 2013 года реализовали всего 3000 единиц.

Lamborghini LM002 - первый высокопроизводительный автомобиль в классе внедорожников. Модель действительно получила привлекательное оформление, продвинутую техническую карту. Но автомобиль столкнулся с провалом на рынке по причине высокой стоимости, дорогого обслуживания и нереального расхода топлива. В оснащении предусмотрели мотор V12. Вес автомобиля составлял 5 900 кг.

В общей сложности было реализовано 328 экземпляров.

Renault Sport Spider - автомобиль, который не получил известность во многих странах. Это был компактный, маневренный и легкий транспорт, который выпускался почти в то же время, что и Lotus Elise. Такая конкуренция в сегменте все испортила - противник оказался более бюджетным и легким в управлении.

BMW M1 - немецкий автомобиль, который мог войти в линейку компании в качестве одного из самых успешных. Однако задержки в разработке стали причиной провала. Производственная площадка просто не сумела справиться с таким проектом из-за большой цепочки сборки. Автомобиль пришлось дорабатывать длительное время, чтобы он соответствовал конкурентам от Porsche.

Liter Le Mans - марка, о которой в России вообще не знают. Но если внимательно осмотреть автомобиль, в нем можно заметить что-то знакомое. На самом деле под обработанным кузовом прячется известный Jaguar XJS. Автомобиль полностью перестроили - за работу отвечал Лоуренс Пирс. В оснащении предусмотрели мотор V12 с двойным турбонаддувом на 7 литров. Однако слишком высокая стоимость стала причиной неудачи на рынке.

В автомобильной промышленности было много примеров, когда привлекательные по технике автомобили сталкивались с провалом. Как правило, главной причиной выступала слишком высокая стоимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх