На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Чехлы из экокожи для автомобиля – стоит ли брать?

Автомобилисты, которые решают обновить транспортные средства, приобретают различные дополнения для салона. К примеру, чехлы для кресел могут сменить внешний вид транспорта лучше любого другого тюнинга. Кроме того, такие приспособления позволяют сохранить в чистоте родную отделку.

Все чехлы для автомобильных кресел можно поделить на модельные и универсальные.

Первые отличаются высокой стоимостью и используются под определенную модель автомобиля. Универсальные можно использовать в качестве подарка - они подходят почти для всех автомобилей и представлены в разных вариациях и формах. Еще один тип чехлов - каркасные. Они отличаются от модельных пластиковым каркасом, который совпадает со швами родной обшивки. Такое дополнение обеспечивает более длительный срок службы, но стоимость каркасных чехлов в большинстве случаев превышает 8000 рублей.

На рынке можно найти большое количество чехлов, которые отличаются по материалу. Популярностью в последнее время пользуются аксессуары из экокожи. Практика показывает, что они просты в уходе, надежные и износостойкие. Такой материал не боится низкой температуры и не пропускает жидкость, поэтому сложные пятна быстро удаляются с поверхности.

Экокожа и кожзаменитель - разные материалы. При производстве первого используют 100% хлопок. На него наносится дополнительный слой полиуретана. В составе не присутствует никаких вредных компонентов, поэтому для человека и его кожи материал не представляет опасность. Одна из особенностей заключается в том, что экокожа не переносит контакта с водой. Поэтому в салоне должна проводиться только сухая уборка. Кроме того, материал достаточно нежный, поэтому острые элементы на штанах или одежде могут повреждать его.

В автомобильной промышленности используется несколько вариантов экокожи, которые отличаются свойствами. Валенсия/орегон - производят такой материал в Индии и Китае. В составе присутствует 70% хлопка, поэтому экокожа отличается прочностью. Как правило, такие чехлы имеют матовое покрытие, поэтому их сложно отличить от натуральной кожи. Альба - материал, который немного уступает предыдущему, но используется для пошива чехлов. Главное преимущество - отличные дышащие способности. Самой прочной экокожей является компаньон, а высокие эксплуатационные характеристики может предложить Долларо.

Чехлы для автомобильных кресел, изготовленные из экокожи - популярные аксессуары на рынке. Они бывают выполнены из разных материалов, поэтому отличаются эксплуатационными характеристиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх