CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Праворульную версию УАЗ-469 сфотографировали в Индии

Праворульную версию УАЗ-469 сфотографировали в Индии

На официальном аккаунте Ульяновского автозавода в социальной сети «ВКонтакте» недавно появилось несколько снимков легендарного советского внедорожника УАЗ-469, сделанных на дороге общего пользования в Индии. В общем-то в этих фото не было бы ничего уникального, если бы не редкое праворульное исполнение.

Производство УАЗ-469 стартовало на заводе в Ульяновске в начале 70-х годов прошлого века. Внедорожник был ориентирован на эксплуатацию в армии и народном хозяйстве, поэтому простым советским гражданам был долгое время недоступен. Иначе обстояли дела с экспортными вариантами, а УАЗ, как известно, активно поставляли за границу, к примеру, в ту же Индию. Там советского «Козлика» мог купить каждый желающий.

В обнародованном в соцсети посте упоминается, что в Индии на сегодняшний день осталось крайне мало старых экспортных УАЗов и их фактически можно пересчитать по пальцам одной руки.

Помимо того, что это праворульная версия, отличием «индийского» УАЗа от стандартного внедорожника также является балка, установленная вместо переднего моста. О моторе информации нет, но, скорее всего, под капотом внедорожника для Индии «спрятан» 75-сильный бензиновый агрегат, рабочим объёмом 2,5 литра, сопряжённый с четырёхдиапазонной «механикой» и полным приводом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх