На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Как правильно заполнить договор купли-продажи автомобиля

Приобретение автомобиля, как нового так и с пробегом, невозможно без оформления договора купли-продажи, который является основанием для перехода прав собственности.

Перед тем, как составить договор купли-продажи при приобретении автомобиля с пробегом, рекомендуется совершить ряд действий. В первую очередь стоит проверить авто на наличие нахождения его в розыске или лизинге, имеет ли ограничения ГИБДД.

Даже если есть всего один неуплаченный штраф в размере 500 рублей, не следует подписывать договор. После продажи продавец может перестать выходить на связь и долг придется гасить уже новому владельцу, так как ГИБДД откажет в постановке на учет.

После проверки на юридическую чистоту можно перейти к заполнению и подписанию договора, который должен заполняться ручкой одного цвета, не допустимы помарки или исправления. ДКП заполняется в трех экземплярах, один нужен для предоставления в ГИБДД, второй для продавца, третий предназначен для покупателя.

Договор должен в обязательном порядке содержать номер, дату заполнения и город. Данные сведение переносятся в ПТС при поставке автомобиля на учет.

Также в договор необходимо внести паспортные данные покупателя и продавца, они должны строго соответствовать документу: без сокращения указать фамилию, имя и отчество покупателя и продавца, дату рождения, место прописки и фактического проживания. Важно данные сведения сверить с оригиналом паспорта во избежание ошибок.

Также обязательными для заполнения являются сведения об автомобиле, такие как: марка, модель, год выпуска, VIN, цвет, номер двигателя и кузова. Необходимо указать номер и серию ПТС (паспорт транспортного средства), дату и место выдачи.

Договор подписывается продавцом и покупателем с расшифровкой ФИО во всех экземплярах. Также продавец должен указать такую формулировку как: «Транспортное средство не является залоговым, не продано, под арестом и в лизинге не состоит».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх