На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Фишки автомобилей из прошлого, которых нет в современности

В Сети вспомнили, какие уникальные фишки использовали в автомобилях из прошлого. Такие опции не предусмотрены в современных машинах.

Автомобили старого образца имели в оснащении много интересных опций, которые не встречаются в современных машинах. В 1990 годах популярностью пользовалась съемная лицевая панель.

Такая опция была придумана в период, когда увеличивалось число краж автомобильных магнитол.

Лицевую панель, которая содержала элементы управления, можно было снять путем нажатия всего на одну кнопку. В результате оставшаяся часть головного устройства оказывалась бесполезной. Одновременно это было модное дополнение, особенно если вместе с панелью предусматривался чехол из кожи. Съемная стереосистема могла производить впечатление. Такая опция использовалась в автомобилях Volkswagen Golf 1994 года выпуска. В таких машинах устанавливалась система Pioneer.

Еще одна интересная фишка старых автомобилей появилось гораздо раньше съемной стереосистемы. На левой стороне водительской двери производители размещали кнопку, с помощью можно было переключать фары с ближнего света на дальний. Такая опция стала распространенной, когда на рулевой колонке был только один рычажок. В 1990 годах некоторые машины использовали переключатель дальнего света напольного типа. Такая опция предлагалась в Ford F-150. В дальнейшем переключатель перенесли, так как производители модернизировали рулевую колонку.

Эксперты вспомнили и про автомобили, которые имели рукоятки для подъема стекол. Стеклоподъемники с электроприводом предусматривались только в дорогостоящих моделях - например, в Cadillac. Обычные автомобилисты обходились рукоятками. Подобное решение все еще можно встретить в некоторых моделях, которые представлены в бюджетном сегменте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх