На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Почему в СССР мотоциклы были более востребованными, чем автомобили

В Советском Союзе легковые машины проигрывали конкуренцию мотоциклам. Главная причина – ощутимая разница в цене.

Наверняка автолюбители со стажем еще помнят, как в СССР было трудно купить автомобиль. Во-первых, на накопление нужной суммы уходило несколько лет. А во-вторых, требовалось выстоять в длинной очереди из таких же желающих.

Поэтому многие обратили свой взор на мотоциклы. В то время они были не только средством передвижения. Скажем, в вариантах с коляской перевозили различные грузы. Кроме того, при наличии мотоцикла можно было забыть о переполненном общественном транспорте.

Но самым главным преимуществом является цена. В далеких 70-х годах «копейка» стоила 5100 рублей. Чуть ниже была цена у Москвича-412 – 4200 рублей. Верхом роскоши считалась «Волга» ГАЗ-21 за 9 тысяч.

А теперь посмотрим, как обстояло дело с мотоциклами. Урал с коляской, причем прямо с завода, можно было достать за 900 рублей. Иж Планета, также с коляской, стоил 650 рублей. А самые доступные Восходы продавались за 400 рублей. Как говорится, комментарии излишни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх