CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

АвтоВАЗ предложил ижевским работникам уволиться за 7 зарплат

АвтоВАЗ предложил ижевским работникам уволиться за 7 зарплат

Руководители АвтоВАЗа решили официально оповестить о введении комплекса специальных «мер вынужденной поддержки» работников завода «Лада-Ижевск».

Этим сотрудникам было предложено участие в дальнейшем развитии новых направлений развивающегося производства (подразумевая также проект выпуска новой версии) или подать на увольнение, с выплатами компенсаций в размере 5 000 – 7 000 средних зарплат.

Специалистами официально было связано появление новых предложений с продолжающейся кризисной ситуацией, касающейся поставок, комплектующих для производства Lada Vesta, которая обуславливает приостановку выпуска авто.

В рамках мощностей «Лада-Ижевск», компания АвтоВАЗ панирует развитие производства штампованных, а также различных пластиковых автомобильных деталей. Речь идёт о локализации создания комплектующих, ранее поставляемых из-за границы.

Предприятие собирается заняться созданием «Индустриального парка Лада-Ижевск». Он будет сформирован за счёт привлечения производителей продукции, не связанной с авто. Работникам завода было предложено перевестись на данные направления.

Ещё руководством был упомянут проект, касающийся выпуска авто в рамках площадки «Лада-Ижевск». Пока неизвестно о каком авто идёт речь.

Раньше отмечали, что АвтоВАЗ собирается здесь заняться сборкой современных электрокаров Lada Largus.

Руководство предлагает своим работникам переводиться на прочие предприятия Ижевска в рамках переобучения за счёт фирмы. Работники, которые решат уволиться согласно соглашению сторон, получат компенсацию в сумме 5 – 7 средних зарплат. Размеры этих выплат будут зависеть от так называемого трудового стажа.

Максимальная компенсация полагается тем сотрудникам, которые суммарно отработали на предприятии «Лада-Ижевск» свыше тридцати лет, хотя завод зарегистрирован только в мае 2010 года.

В приказе значится, что все желающие, которые хотят получить определённые компенсации, должны быть уволены не поздней 31-го августа.

В завершении стоит отметить, что АвтоВАЗ не планирует каких-либо массовых сокращений работников «Лада-Ижевск». Описанные меры фирма принимает для обеспечения занятости своих сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх