На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Белая слизь на крышке маслозаливной горловины автомобильного мотора – что это и как избавиться?

Часто во время ревизии бензиновых либо дизельных силовых установок, на крышках, а также отверстиях маслозаливных горловин можно обнаружить белую либо кремовую густую слизь, которая внешне схожа с жирным майонезом.

Эксперты решили разобраться – что это за образование и как от него избавится. Налёт на горлышке представляет собой эмульсию, образующуюся по причине колебаний во время движения моторной технической жидкости, функционирования мотора и соединения смазки с теми субстанциями, которые не горят.

Слизь на маслозаливных горловинах может возникать вследствие технических неисправностей мотора, неправильной эксплуатации автотранспорта и несвоевременного технического обслуживания силовой установки.

Основные причины появления подобной субстанции:

- Возникновение деформации элементов внутри головки блока цилиндров из-за водительской небрежности и ошибок специалистов СТО во время регулировки гаек после осуществления замены колец либо притирки клапанов.

- Попадание в картер тосола из-за износа прокладки между основной частью мотора и крышкой блока цилиндров.

- Использование некачественного бензина, содержащего в составе спирт либо керосин, приводит к неправильному сгоранию при низких передачах, образуя тем самым конденсат.

- Отсутствие правильной вентиляции выделяемых картерных газов в ходе эксплуатации машины при отрицательных температурах окружающей среды.

Основные способы борьбы с налётом:

- Проведение регулярной ревизии мотора, во время которой следует осуществлять замену масла.

- Слежение за состоянием прокладки, а также своевременная её замена.

- Предоставление авто надлежащих условий хранения, оберегание от температурных перепадов и интенсивной влажности.

От образовавшейся субстанции на маслозаливной горловине можно избавится, прибегнув к полной замене масляных фильтров, а также моторной технической смазки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх