На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Действительно ли брендированный бензин сокращает расход топлива и повышает мощность?

Крупные сети АЗС предлагают своим клиентам заправиться не только стандартным топливом, но и специальной брендированной продукцией - Экто или V-Power. Как заверяет производитель, такой состав позволяет снизить расход топлива и повысить производительность силового агрегата. Рассмотрим, что такое брендированный бензин, и полезно ли использовать его в автомобиле.

Как правило, стоимость брендированного топлива на 5-7% превышает стандартное или дизельное. Для его производства используется целый пакет присадок. Кроме того, в процессе задействуют современные технологии, что позволяет на выходе получить более чистый бензин. В рекламе отмечается, что такое топливо добавляет мощности мотору и улучшает его состояние.

Многие компании проводят независимые исследования брендированного топлива. В большинстве случаев результаты оказываются не столь впечатляющими. Такой вид топлива не обеспечивает значительного прироста мощности. Кроме того, специалисты не отметили снижения расхода горючего.

Несмотря на это, преимущества у брендированного состава все равно есть. Во-первых, в камере сгорания уменьшается нагар, как и на деталях мотора. Во-вторых, владелец транспортного средства освобождается от необходимости проводить очистку силового агрегата на постоянной основе. Так как в составе бензина используются фирменные присадки, они улучшают свойства и позволяют ему сгорать без следов и налета.

Говорить о заметном приросте мощности не приходится. Если есть желание прочистить мотор, следует использовать брендированное топливо определенный километраж. От одного применения заметного эффекта не проявляется. В некоторых случаях бывает проще провести промывку системы с использованием химии.

Брендированное топливо активно рекламируется крупными АЗС. Независимые исследования показывают, что такой состав обладают не всеми преимуществами, которые ему приписывают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх