CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Цветная маркировка шин, зачем она пригодится водителю?

Цветная маркировка шин, зачем она пригодится водителю?

При выборе покрышек, автомобилист, как правило, обращает внимание на все детали, которые могут повлиять на дальнейшую эксплуатацию. Классифицировать их можно по различным признакам - размер, толщина протектора, узор. Но самым интересующим вопросом является цветовая гамма, которая тоже присутствует на резине. Каждый автомобилист, при покупке комплекта шин, сталкивался с вопросом - какое значение несет разноцветная маркировка, нанесенная на протекторе? Оказывается, что для подбора наиболее подходящей резины следует опираться именно на этот вид маркировки. От этого будет зависеть качество эксплуатации.

Желтые метки. Если внимательно осмотреть шину, можно заметить кружок или треугольник желтого цвета. Данная маркировка указывает на самую легкую область резины. Еще один вид обозначения - буква L. Используют такие зоны для балансировки колеса без применения дополнительных грузов. Самая легкая точка покрышки имеет свои особенности. Если ее нет на поверхности, можно воспользоваться специальным прибором в мастерской. Для простого пользователя такая отметка не несет полезной информации, так как ее используют для балансировки колес на шиномонтаже.

Красные метки. Данный маркер, напротив, указывает на самое жесткое место покрышки.

Это область наибольшего отклонения радиальной силы. У всех производителей этот цвет используется для обозначения жесткости, менять может только геометрическая форма знака. При установке колес обращать внимание нужно только на легкие точки для правильной настройки.

Белые метки. Производители покрышек могут использовать и обозначения белым цветом. Как правило, его применяют в виде окружности или круга на внешней стороне шины. Этот маркер указывает на самую гибкую область протектора. Если на поверхности есть ромб, кольцо или квадрат белого цвета, значит покрышка прошла диагностику на заводе и отвечает всем требованиям.

Цветные полосы. Данные показатели не несут никакой информации. Они задействованы только для транспортировки и хранения. Это штампы, которые представлены полосами. Они могут наноситься в двух видах - на внутренней или боковой стороне шины. Полосы могут отличаться по критериям - страна, организация, время, идентификатор и особенности разделения. У каждой компании данная маркировка отличается, так как этот маркер можно назвать штрихкодом.

Числа в форме. Иногда на покрышке можно увидеть обозначения в виде фигур, внутри которых есть цифры. Они могут быть представлены в нескольких цветах - белый, темно-синий, красный и желтый. Такие обозначения указывают на то, что продукция прошла проверку и может эксплуатироваться на общих дорогах. Кроме того, с ее помощью обозначают, кто выпустил покрышку в прокат.

Как можно заметить, большая часть обозначений на шинах не несет полезной информации для рядового автомобилиста. Однако знать такую маркировку стоит, так как она позволяет проверить производителя и разрешение на эксплуатацию.

Итог. На автомобильных покрышках можно найти различные обозначения, представленные в разных цветах. Не все автомобилисты знают, как правильно их расшифровать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх