CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Какое наказание за наезд на сплошную линию в попутном направлении?

Какое наказание за наезд на сплошную линию в попутном направлении?

Российские водители прекрасно понимают опасность пересечения сплошной линии разметки между встречными потоками. Да и наказание за такой манёвр довольно строгое. А чем обойдется водителю пересечение сплошной линии в попутном направлении?

За такое нарушение права у водителя не отберут. А вот штраф заплатить придется.

Так, в ситуации, когда пересекается линия, отделяющая полосу для маршрутного транспорта, штраф составит 1 500 рублей (ч. 1.2 ст. 12.17 КоАП РФ).

В другой ситуации, штраф составит 500 рублей (ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ). Если у водителя в текущем году не было нарушений, то на первый раз дело вообще может закончиться предупреждением.

Но даже с оглядкой на небольшие штрафы, водители должны понимать, что сплошная полоса наносится на опасном участке дороги. И пренебрегая данной разметкой, вы можете спровоцировать ДТП.

А вы всегда контролируете, чтобы ваш автомобиль не наезжал на сплошную попутного потока? Поделитесь своей историей в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх