CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Стоит ли покупать конфискованный автомобиль: риски и выгода

Стоит ли покупать конфискованный автомобиль: риски и выгода

Один из способов экономии на покупке транспортного средства - выбор конфискованного автомобиля. Эксперты назвали риски и выгоды такой сделки.

Конфискованный автомобиль - имущество, которое попадает под арест по решению суда за имеющиеся долги владельца. Изначально судебные приставы накладывают арест на имущество и дают владельцу 10 дней, чтобы он погасил долг. После этого происходит конфискация транспортного средства.

На следующем этапе осуществляется перепродажа автомобиля. Сперва транспорт проходит экспертизу и оценку для установления рыночной стоимости, в зависимости от технического состояния. Выставить на продажу машину могут разными способами - через аукцион, через дилера или через банк.

Если транспортное средство находится в продаже 2-3 месяца, его стоимости снижают. Именно этого момента дожидаются перекупы или автомобилисты, которые хотят приобрести транспорт более выгодно. Потенциальный покупатель вносит оплату и становится собственником.

Главное преимущество такого вида сделки - выгода, которая порой доходит до 50%. Но покупатель может столкнуться и с рисками. Во-первых, это наличие обременения и юридических ограничений. Для оформления такого транспорта в собственность понадобится снять все имеющиеся ограничения, а это дополнительные расходы.

Могут быть и другие неприятности - авто в залоге, в угоне или фигурирует в уголовном деле. Кроме того, на машину могут претендовать третьи лица. Перед покупкой следует обратиться в ГИБДД и Службу судебных приставов, чтобы получить актуальную информацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх