На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Посадка в неизвестность: чем опасны каршеринговые авто

Каршеринг пользуется большой популярностью, особенно в больших городах. Но техническое состояние каршеринговых машин оставляет желать лучшего, а это значит, что водитель рискует не только собой, но и жизнью и здоровьем других участников дорожного движения.

Поминутная или почасовая аренда машины – удобная услуга.

По приемлемой цене водитель получает возможность воспользоваться транспортным средством. Но здесь есть некоторые нюансы, которые нельзя не принять во внимание. К каршеринговым авто водители относятся не очень-то бережливо, отчаянно маневрируют, превышают скорость. Всевозможные царапины и повреждения – обычное дело для каршерингового транспорта.

Техническое обслуживание таких машин вызывает массу вопросов. Перепробеги в данном случае повсеместны. К примеру, если первое обслуживание требуется проводить через 10 000 км пробега, то в реальности это делается через 15 000 км. Подобные задержки приводят к повышенному износу двигателя и других узлов.

Из-за имеющихся поломок автомобиль может выйти из строя в любой момент, оплачивать ремонт придется арендатору, который в данный момент ездил на машине. Доказать, что водитель ездил аккуратно и не причастен к поломке, будет достаточно трудно.

Несколько слов стоит сказать о тормозной системе, зачастую владельцы каршерингового транспорта меняют только колодки, а тормозные диски держат до последнего, меняют его только тогда, когда диск практически сточился. Изношенный диск может привести к мелкой аварии, виновником которой окажется арендатор. Аварии в каршеринге – не редкость, а ответственность при этом всегда лежит на водителе.

При возникновении мелкой аварии, техническое состояние авто проверяться не будет, в случае с каршерингом убыток взыщут с водителя.

Не все хорошо и с гигиенической точки зрения. За один день в каршеринговом авто может побывать до десятка водителей. Исследования зарубежных специалистов показали, что в каршеринговом авто присутствует около 700 штаммов бактерий, наибольшее их количество содержится на рулевом колесе.

Чтобы сократить риск возникновения неприятной ситуации, необходимо потратить несколько минут на оценку технического состояния арендованной машины перед тем, как сесть за руль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх