CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Цитата: "Сегодня фактически разрешается ездить со скоростью 80 км/ч по улицам городов РФ". --------------------------...Надо ли снижать н...
  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...

Какие дорогие опции могут появиться в бюджетных автомобилях

Какие дорогие опции могут появиться в бюджетных автомобилях

Многие производители автомобилей стараются устанавливать на премиальные модели более современные опции, которые делают машину уникальной. Некоторое время они используются только в дорогом сегменте, но постепенно теряют в цене, а затем и вовсе попадают в массы. Такой подход помогает производителю покрыть лишние расходы. Многие современные опции, которые сегодня используются в автомобилях премиум-класса, в ближайшее время можно будет увидеть в бюджетных версиях.

Система искусственного интеллекта, дополненная реальность, возможность голосового управления, запоминание маршрутов, активная подвеска — все эти устройства в ближайшее время могут стать доступными в массовом сегменте авторынка. В первую очередь изменения затронут продукцию АвтоВАЗ. Появилась информация, что Lada Vesta после очередного обновления получит в оснащение систему контроля слепых зон Blind Spot Detection. Уже есть неофициальные изображения боковых зеркал предсерийных версий, которые сейчас принимают участие в испытаниях.

АвтоВАЗ планирует адаптировать собственные системы помощи водителю. Они представляют собой интеллектуальных помощников — устройство слежения и предупреждения о смене полосы, система удержания в полосе.

Данные приборы будут работать при помощи видеомодуля, который способен анализировать направление разметки и оценивать ситуацию на дороге. Известно, что компания вложила в развитие инжиниринга 8 млрд рублей за последние несколько лет. Инвесторы занимаются внедрением облачной электронной технологии и локализацией систем управления автомобилем. Сейчас известно только то, что Lada унифицирует платформы с Dacia, и в их основе будет лежать архитектура CMF-B. Последняя предполагает внедрение систем помощи водителю. Чтобы примерно представить, как может выглядеть обновленная Lada Vesta, можно посмотреть на третье поколение Dacia Logan. Автомобиль оснащается системой автоматического торможения на скорости 40 км/ч. Электроника способна различать встречные автомобили. Если водитель попытается проскочить между ними налево, электроника активирует тормозную систему.

Совсем скоро бюджетные машины многих брендов будут оснащаться функциями, которые позволяют распознавать владельца по отпечатку пальца и лицу. Такие технологии нашли широкое применение в гаджетах, и за это время успели подешеветь. Поэтому можно предполагать, что с классическим бесключевым доступом будет предлагаться интересное биометрическое дополнение.

Мультимедийные устройства в ближайшем будущем будут больше опираться на интернет. В салоне могут начать применять подсветку. Она может интегрироваться с парктроником и системами предупреждения. Еще одно полезное нововведение — проекция на лобовое стекло. Для того чтобы реализовать такую функцию, не нужно больших затрат. Проектор стоит недорого. По функциональности такое оборудование во многом превосходит стандартную панель приборов. Водитель может в любое время следить за скоростью и не отвлекаться от дороги.

Есть в автомобиле и такие системы, которые даже через время не перейдут в класс бюджетных. Например, сюда можно отнести светодиодный свет матричных фар, которые управляются отдельным компьютером. Подушки для второго ряда кресел у многих вызывают сомнения. Такие опции часто отключаются водителями, которые перевозят детей в автомобиле.

Итог. Дорогие опции в автомобилях постепенно снижаются в цене. Совсем скоро многие системы могут появиться в бюджетном сегменте автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник
Фитинговое упорство РЖД. Инициатива РЖД переложить ответственность за платфор...

Картина дня

наверх