CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

BMW представила арт-автомобили с использованием искусственного интеллекта

BMW представила арт-автомобили с использованием искусственного интеллекта

Художественные авто существуют уже несколько десятков лет. Однако BMW решила придать таким машинам высокотехнологичный вид.

В Сети опубликовали снимки, демонстрирующие иномарки BMW, собранные при помощи искусственного интеллекта. Модели дебютируют в виде виртуальной арт-инсталляции вместе с Frieze New York 2021. Модификации появились при сотрудничестве с коллекционером Гэри Йе и креативным технологом Натаном Шипли.

Они использовали ПО Nvidia для ИИ StyleGAN с так называемым открытым исходным кодом. Благодаря этому специалисты смогли сопоставить свыше 50 тыс. снимков произведений искусства, охватывающих 900 лет человеческой истории.

Ещё эксперты рассмотрели 50 работ прославившихся, начинающих современных художников, сотрудничавших с немецкой маркой BMW на протяжении 50 лет.

Предметы искусства применялись для обучения ИИ, чтобы он в дальнейшем смог самостоятельно придумывать собственные проекты. В дизайне таких транспортных средств сочетаются современная и классическая стилистика. Их проецировали на виртуальные изображения модели BMW 8-Series в исполнении Gran Coupe.

Некоторые дизайнерские решения получились довольно привлекательными. Они позволят сделать интересный экстерьер для будущих новинок немецкого бренда.

Любители авто смогут насладиться настоящим искусством в цифровом формате.

Представители BMW смогли раздвинуть границы искусства, показав, как современные технологии способны в будущем влиять на мир искусства, опираясь на пятидесятилетнюю культурную деятельность автобренда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх