На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В России назвали самые популярные кроссоверы и внедорожники с пробегом

На автомобильном рынке России, по итогам первого квартала 2024 года, в сегменте SAV, среди автотранспортных средств с пробегом, лидирует отечественный автомобиль Lada Niva.

По итогам первых трех месяцев текущего года, продажи Lada Niva увеличились на 4,2% в сравнение с аналогичным показателем прошлого года.

Кроме роста продаж, зафиксирован и рост стоимости внедорожника, которая увеличилась с конца прошлого года на 6,1% и составляет в среднем 1 750 000 рублей.

На втором месте по востребованности на вторичном рынке в период с января по март текущего года расположилась модель Chevrolet Niva, третье место отдано Kia Sportage. Четвертое и пятое у Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan соответственно. С шестого по десятое место заняли такие модели как: BMW X5, Nissan Qashqai, Renault Duster, Hyundai Creta, Hyundai Santa Fe.

Самым доступным транспортным средством на вторичном рынке среди кроссоверов и внедорожников является автомобиль Lada 4×4, стоимость которого находится в пределах 360 000 рублей. На данный автомобиль приходится 6,56% от общего числа реализованных автомобилей. На втором месте, с ценой в 500 000 рублей, находится Chevrolet Niva, Kia Sportage замыкает тройку лидеров по востребованности с ценой в 1 830 000 рублей.

Если рассматривать вторичный рынок SUV по брендам, то 8,78% от общего числа занимает отечественный бренд Lada. На втором месте с долей 7,74% расположился японский производитель легковых автомобилей Toyota. Тройку лидеров замыкает корейская марка Hyundai, на долю продаж которой приходится 7,73% от общего числа реализованных автомобилей по итогам первого квартала. С долей в 6,64% на четвертом месте расположился немецкий производитель BMW, пятое место было отдано Nissan с долей в 6,22%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх