На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Geely дали 400 миллионов долларов на «зелёные» технологии

Представители холдинга Geely Automobile объявили, что компания получила кредит на сумму в 400 000 000 долл. Эти деньги были выделены консорциумом, состоящим из 7 международных банков.

Согласно утверждениям, речь идёт о первом подобном кредите в истории автопрома Китайской Народной Республики. В итоге средства потратят для развития «зелёных» современных технологий.

Компания Geely планирует к 2045-му году стать абсолютно климатически нейтральным производителем транспортных средств.

Руководство холдинга официально заявило, что вложит заёмную сумму денег в исследования и разработку в сфере новых современных энергетических технологий, а также создание экологичных транспортных средств. За счёт кредита китайская компания сможет заняться модернизацией производственных мощностей.

Уже к 2025 году фирма собирается заниматься выпуском авто, объёмы вредных выбросов которых будут сокращены на ¼. Пока ещё автобренд Geely не заявлял о полном переходе к электромобилям.

В настоящее время производственная гамма автобренда выключает модели почти со всеми видами силовых агрегатов, начиная от традиционных ДВС и заканчивая разноплановыми гибридами и электродвигателями.

Руководство Geely отмечает, что взятый автобрендом курс на «экологизацию» был положительно воспринят авторынком. Около 26,2% реализаций компании в июле текущего года пришлось на NEV. Речь ведётся о транспорте с альтернативными эффективными источниками энергии. Марка официально заявила, что этот показатель рекордный.

В завершении стоит отметить, что китайский автобренд собирается электрифицировать также сегмент пикапов. Уже в первой половинке августа текущего года появилась информация, что вскоре в продажу поступит грузовое авто Radar RD6, способное преодолевать без подзарядки 600 км пути и перевозить груз массой до 755 килограмм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх