CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Китай возрождает минивэн Buick Century

Китай возрождает минивэн Buick Century

Для самой роскошной и популярной в Китае версии минивэна Buick, в исполнении GL8, в новой генерации предложат забытое название Century. История этого имени насчитывает свыше девяноста лет.

Buick GL8, являющийся лидером своего сегмента, выпускают во второй генерации с 2010 г. Теперь его планируют подвергнуть радикальному обновлению. Наименование Century с 36-года прошлого столетия давали престижным американским Buick, которые работали на шести/восьми-цилиндровых моторах. В восьмидесятых годах его получило более компактное транспортное средство. Последний седан в КНР выпустили в 2000-ом году.

В рамках автосалона в Гуанчжоу в конце 2021 года состоялся дебют концепт-кара Buick в исполнении GL8 Flagship, который намекает на внешний вид бизнес-вэна новой генерации. Он обладает динамичным силуэтом, который не особо типичный для таких авто.

Речь идёт о солидных габаритах и роскошном салоне с широкой возможностью трансформации и только 4 пассажирскими местами. По всей видимости, похожая планировка будет предлагаться для GL8 Century.

На официальных тизерных изображениях и шпионских снимках видно, что серийная версия будет схожа с концептуальной. Головные автомобильные фары получили вид острых стильных стрелок.

У авто схожи отдельные элементы интерьера и кузовные пропорции.

Высокий класс новинки подчёркивается массивными креслами, четырехспицевым рулём и большой планшетом, объединяющим цифровую приборную панель с мультимедийным дисплеем. На одном из тизеров просматривается настоящий огромный кинотеатр с экраном по всей ширине салона.

Колесная база Buick Century составляет 3,13 м. Габаритная ширина достигает 1,98 м. Новый минивэн должны оснастить гибридной силовой установкой с 2-литровым бензиновым турбодвигателем и девятиступенчатой АКПП. 48-вольтовый стартер-генератор вместе с силовой установкой обеспечивает мощность в 250 «лошадей».

В завершении стоит отметить, что шасси должно сохранить схему с передней автомобильной подвеской McPherson, а также задней эффективной многорычажкой. Также имеет место продвинутый удобный комплекс современных электронных ассистентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх