CAR

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Самойленко
    автор, а трудно было картинку вставить? или ума не хватило??Почему круговое д...
  • Сергей ххххххххх
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000Новые правила пок...
  • Zhanna
    Из всех предложенных вариантов самый эффективный это запас (пусть литра 2-3 ) в багажнике и лейка. Всё остальное спорно.Как дотянуть до А...

Ошибки при «продувке» на алкоголь, из-за которых водитель может лишиться прав

Ошибки при «продувке» на алкоголь, из-за которых водитель может лишиться прав

Многие автомобилисты сами сталкивались с проведением сотрудниками ГИБДД тестов на алкогольное опьянение, слышали об этой процедуре от знакомых или читали в Сети. Однако, не лишним будет напомнить, каких ошибок не стоит допускать водителю в подобных случаях, чтобы не лишиться прав.

В первую очередь стоит помнить о том, что сотрудники ГИБДД - это представители власти и с ними не нужно вести беседы «по душам», которые могут против вас же и использоваться. К примеру, если гаишник, а они обычно хорошие психологи, спрашивает, когда вы употребляли спиртное в последний раз, не нужно вспоминать о выпитой пару дней назад бутылке пива, потому как это может оказаться поводом для тестирования на алкоголь. Конечно, это не значит, что вы можете пить, а потом садиться за руль и откровенно врать полицейскому, да и вообще, помните, что управление транспортным средством в принципе не совместимо с алкоголем.

Если же вы уже попали в ситуацию, когда тест нужно проходить, то будьте предельно внимательны. Помните, что «продувка» проходит по регламенту, то есть, сначала составляется документ об отстранении от управления автомобилем, а не после процедуры. Обязательно должны быть два понятых либо вестись запись на видео.

В случае, когда «продувку» проводят при помощи алкотестера со съёмным мундштуком следите, чтобы его ставили новый, достав из герметичной упаковки, потому что не исключается, что трубочка может быть «заряжена» и результат в этом случае окажется вполне предсказуемым.

Кроме того, постарайтесь снимать весь процесс на свой гаджет или видеорегистратор, а нарушения, замеченные за сотрудником ГИБДД, укажите в протоколе. Желательно сделать распечатку результатов «продувки», проверив, совпадают ли время и дата с реальными. Если сомневаетесь в правильности результатов теста на алкоголь - пройдите медицинское освидетельствование, а если этого ещё и требует полицейский, то точно не отказывайтесь, потому что это может стать для вас серьёзной ошибкой. В последнем случае водитель может понести наказание, предусмотренное ст. 12.26 КоАП, то есть, лишиться прав на 1,5-2 года или заплатить крупный штраф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх