CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Поправки к КоАП о пересечении железнодорожного переезда вызвали критику в Сети

Поправки к КоАП о пересечении железнодорожного переезда вызвали критику в Сети

В РФ собираются сразу в пять раз поднять штраф за нарушение правил проезда железнодорожного переезда. Власти принимают соответствующие поправки к КоАП, но сами нововведения оказались при этом довольно неоднозначными.

Пока что водителей, которые нарушают закон при пересечении железнодорожного переезда, наказывают штрафом в 1000 рублей. Учитывая, что их действия несут опасность для окружающих, власти намерены увеличить размер штрафа и отменить скидку в 50% за своевременную его оплату. Принятые по этому вопросу поправки вызвали определенное недоумение у автомобилистов.

Документ предполагает жестко наказывать шоферов, которые неправильно пересекают нерегулируемый переезд, если в поле зрения появился локомотив или поезд. В ПДД вписаны такие понятия касаемо видимости: недостаточная и ограниченная. В новой редакции КоАП упоминаются слова: «если к переезду приближается в пределах видимости». Пока остается неизвестно, что можно подразумевать под «пределами видимости» и как рассчитывать этот предел, что смущает автолюбителей.

В ГОСТах встречаются ведомости о минимальных дистанциях видимости поезда, который подъезжает к переезду. Если он движется со скоростью 141-200 км/ч – это 600 метров, 81-120 км/ч – 400 метров, а 25 км/ч и менее – всего лишь 100 метров.

Между тем, это больше касается норм обустройства дорог, тогда человеческое зрение способно видеть почти на 5 км вперед, поэтому и железнодорожный транспорт люди могут увидеть на большем расстоянии. Эксперты уверены, что новые поправки не решат проблемы, а только усугубят ее из-за неточностей в описании, благодаря чему полиция сможет штрафовать водителей, когда те решат пересечь переезд, хотя поезд будет едва замечен на рельсах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх