CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Два похожих синих знака — 6.8.1 и 6.5: в чём различие?

Два похожих синих знака — 6.8.1 и 6.5: в чём различие?

Дорожные знаки, о которых ниже пойдет речь, смогут различить даже не все опытные водители. Дело в том, что оба эти знака нанесены на голубом квадратном фоне и имеют похожие обозначения.

Знак 6.8.1 известен, как “тупик”. Этот символ отображен в виде красного прямоугольника. Такой знак многие водители встречали на российских дорогах.

Что до знака 6.5, то он не имеет ничего общего с “тупиком”. Но из-за того, что тут также присутствует красный цвет, многие водители распознают его именно как разновидность знака “тупик”.

На самом деле, этот знак предупреждает водителей о спасительном “кармане” на скоростном спуске. Это ответвление дороги, где автомобиль, у которого отказали тормоза, может безопасно остановиться, не создавая аварийную обстановку. А сам знак так и называется - “Полоса аварийной остановки”.

Возможно, если бы те, кто работал над дизайном данного знака, выбрал бы другой цвет для “шашечек”, водители бы не путали его со знаком “тупик”.

А вам встречался когда-то на российских дорогах знак 6.5? Поделитесь своей историей в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх