На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Снятый с производства гиперкар McLaren P1 превратят в спайдер

Автобренд McLaren завершил производить гибридные гиперкары P1 в 2015-ом году. При этом представители британского ателье Lanzante объявили, что планируют создание на его основе версии с кузовом спайдер, никогда не применявшегося для серийных P1.

Тюнерами было переделано пять таких гиперкаров. Стоимость проекта держится пока в секрете.

Основное отличие спайдера версии McLaren P1 от стандартной модификации купе заключается в двух характерных «горбах» в задней части. В ходе их производства использовалось углеволокно.

Новые кузовные панели получат функциональные воздухозаборники, которые заменили прошлые образцы переделки. Спайдер предназначается для езды с открытым автомобильным верхом. В случае непогоды, Lanzante оснащает модель съёмными карбоновыми панелями крыши. Дизайнеры внесли точечные исправления непосредственно в контуры передних автомобильных крыльев, а также дверей, для максимальной схожести силуэта спайдера с обликом купе.

По причине отсутствия жёсткой крыши авто, тюнеры вынуждены доработать нижнюю кузовную часть для сохранения требуемых показателей жёсткости. Для салона гиперкара будет использоваться инновационный материал, устойчивый к солнечным ультрафиолетовым лучам.

В рамках создания этого проекта принимает участие Пол Хауз, являющийся одним из создателей оригинальной P1. В ателье не собираются прибегать к замене силового агрегата McLaren P1. Эта установка включает в себя фирменный 3,8-литровый турбомотор, сочетающийся с электромотором. Они в общем генерируют 916 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 978 Нм.

Ускорение гиперкара до первой сотни достигает 2,8 сек. Максимальная скорость транспортного средства доходит до 350 км/час. В общем собрали 375 экземпляров дорожных купе.

В завершении стоит отметить, что самая первая версия McLaren P1, переданная заказчикам, была выставлена на аукцион ещё в 2021-ом году. К тому времени гиперкар преодолел меньше 6 000 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх