На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Прототип летающего Doroni H1 успешно прошел испытания

Летающий автомобиль Doroni H1 проходит испытания в США. Дебютный запуск машины оказался успешным.

Американская компания Doroni Aerospace провела тесты для двухместного летающего автомобиля. Машина способна взлетать и приземляться в горизонтальном направлении. Представители компании сообщили, что это первый успешный запуск такого типа.

Известно, что серийная версия модели будет отличаться от представленного ранее прототипа.

Разработчики уже запланировали выпуск второй версии электрокара в августе текущего года. Летательную машину Doroni H1 создавали специально для полетов. В комплектации транспорта предусматривается 8 электромоторов, которые нужны для движения основных винтов. В задней части кузова расположено еще два привода винтов и 2 силовых агрегата.

Представители компании сообщают, что данный проект совершит переворот в сфере городского транспорта. Электрокар способен пролететь на полном заряде 100 км при скорости в 160 км/час. Производитель уже сертифицировал транспорт в качестве “легкого спортивного летательного средства”. Такая регистрация позволяет избежать одной формальности - получение лицензии пилота.

Если тестовые испытания будут пройдены успешно, летающий автомобиль появится в продаже уже в 2024 году. По предварительным данным, стоимость транспорта составит 195 000 долларов или 17 600 000 рублей.

В США есть и другие стартапы, которые занимаются разработкой летающих машин. Однако их работа сконцентрирована на создании одноместной техники. Стартап Air работает над созданием двухместного eVTOL. Однако испытания будут запущены только в конце текущего года. Doroni H1 могут использовать в качестве летающего такси в ближайшие несколько лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх