CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

УАЗ-469: легендами не рождаются

УАЗ-469: легендами не рождаются

Отечественный автомобиль УАЗ-469 в народе получил прозвища «уазик» или «козлик». Назвать это транспортное средство древним нельзя, так как его разработкой занимались в 1958 году.

Концептуально этот автомобиль до сих пор на конвейере в Ульяновске. Учитывая необходимость постоянного передвижения по бездорожью, машина была оснащена антиблокировочной системой.

Современное транспортное средство собирается на конструкции, которой уже более 63 лет, и менять ее или дорабатывать производитель не собирается.

Этот автомобиль можно назвать легендарным. За годы серийного производства экспорт этого внедорожника осуществлялся в 56 стран мира. Главным преимуществом была простота конструкции, позволявшая выполнять своевременное техническое обслуживание и проводить ремонтные работы самостоятельно.

Дорожный просвет составлял 345 мм. Грузоподъемность транспортного средства от 1 до 2 тонн в зависимости от модификации. В движение его приводил стандартный силовой агрегат, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Также за годы серийного производства неоднократно представляли различные модификации этого авто.

Производитель отечественного предприятия не сомневается в том, что эта модель будет востребованной еще продолжительный период времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх