На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Представлен первый в мире водородный гиперкар Viritech Apricale

В рамках гудвудского Фестиваля скорости представили версию Viritech Apricale. Речь ведётся о первом в мире гиперкаре, оснащённом водородным силовым агрегатом с суперконденсаторами, а также баллонами, которые предложили в силовой структуре кузова.

Дизайн Apricale был спроектирован итальянским ателье Pininfarina.

Создателем экологичного автомобиля выступает британский бренд, который специализируется на водородных современных технологиях. Был разработан масштабированный силовой агрегат, который можно использовать в разном транспорте, начиная от авто и заканчивая самолётами. Основой современного гиперкара является углепластиковый надёжный монокок, получивший подрамники. Его покрывают кузовные панели, в которых использовались растительные и углеродные волокна.

Пара электромоторов генерируют 1088 лошадиных сил. Apricale до первой сотни разгоняется за 2,5 сек. Транспортное средство может выжимать 322 км/час. Для гиперкара использовали запатентованную технологию Viritech Tri-Volt. Речь идёт об отказе от тяжёлых аккумуляторов. За счёт этого, масса такого купе достигает 1 т. Авто комплектуется суперконденсатором на 6 кВт•ч. Он обеспечивает полную зарядку за счёт рекуперативного торможения.

Основная работа выполняется топливными элементами на несколько сотен кВт. Интеллектуальной системой управления энергопотребления самостоятельно принимается решение, когда задействовать совместно либо по отдельности применяемые топливные элементы, а также суперконденсатор.

Для водорода используются сверхлёгкие баллоны из композитных материалов. Даже в сравнении с прочими баллонами аналогичных материалов, они обеспечивают большой выигрыш в вопросе массы. Чтобы сверхвысокие показатели не пропали даром, они были интегрированы в силовую эффективную структуру автомобильного шасси.

В завершении стоит отметить, что тестирование этого проекта будет продолжаться в этом и следующем году. Первые поставки потенциальным клиентам запланировали на начало 2024-го года. Стоимость каждого из 25-ти гиперкаров составляет 11 845 000 долл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх