CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Можно ли получить категорию B без автошколы, если есть C или тракторные права?

Можно ли получить категорию B без автошколы, если есть C или тракторные права?

Право на управление автомобилем водителю дается в соответствии с установленными категориями.

Иногда получается так, что водитель получает категорию С, но не имеет категории В. Эта ситуация является достаточно распространенной, поэтому автомобилисты задумываются, можно ли открыть вторую категорию, не проходя обучение.

Стандартная процедура получения водительского удостоверения проста и понятна всем водителям. Она подразумевает под собой прохождение обучения в автошколе, сдачу экзамена, как теоретического, так и практического, ну и, собственно, получение водительского удостоверения в ГИБДД.

На сегодняшний день водитель не может автоматически получить категорию В, если у него есть другие открытые. Это предусмотрено действующим законодательством, а значит, придется заново проходить обучение, сдавать экзамен и только тогда получать права.

Основная сложность заключается в том, что транспортные средства разных категорий отличаются друг от друга по техническим параметрам, выносливости и оснащению.
К слову, нужно добавить, что автоматически категория В не устанавливается при получение высших категорий.

Водители, которые заблуждаются и садятся за руль легкового автомобиля с правами категории С и выше, должны понимать, что при остановке их сотрудниками правоохранительных органов, будет выписан большой штраф, а машину заберут на штраф-стоянку.



Никаких исключений из правил не существует, поэтому водитель, который имеет одну из категорий и хочет открыть еще В, должен записаться в автошколу, пройти полный курс обучения и сдать все наравне с другими кандидатами в водители. Единственным положительным моментом становится то, что наличие опыта движения на других автомобилях, позволяет гораздо быстрее и легче пройти обучение, а также с первого раза сдать экзамены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх