CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Автомобильные трюки, на которые решается не каждый гонщик

Автомобильные трюки, на которые решается не каждый гонщик

Сегодня управление транспортным средством является самым комфортным способом добраться в необходимый пункт назначения. Это намного удобнее, чем передвигаться на общественном транспорте, который не всегда идёт в нужное время. Однако есть и другая категория водителей, которые относятся к машинам совершенно иначе. Они испытывают безумный адреналин, когда попадают за руль транспортного средства. Любители попытать удачу чаще всего и совершают различные автомобильные трюки. Рассмотрим подборку самых невероятных экспериментов, которые когда-либо были выполнены за рулём автомобиля.

Lotus F1 под Renault Magnum. Одержать победу в гонке Формула-1 невероятно сложно, но обрести славу можно и другими способами, которые не связаны с лидерством. К примеру, пилот автомобиля Lotus F1 решил совершить невероятный трюк за рулём. Гоночный болид в буквальном смысле проскочил под габаритным грузовиком Renault Magnum, пока тот завис в воздухе после преодоления трамплина. Подобное явление кажется невероятным, но оно было запечатлено на снимках.

Мертвая петля. Один из самых сумасшедших гонщиков и каскадёров современности – несомненно Адриан Ченни. Всего год назад он совершил невероятный трюк, когда прыгнул с трамплина во время конкурса Wildman’s.

Прямо в полёте габаритный грузовик сумел совершить поворот на 360°. Трюк закончился тем, что транспорт успешно приземлился на колеса.

Бочка смерти. Отчаянные автомобилисты целой командой решились на езду по отвесным стенам. Подобные эксперименты до этого не проводил никто в таком формате. Скорость машин и мотоциклов, расположенных в яме, столь велика, что транспортные средства могут ехать под углом, который почти приближается к 90°.

Лыжемобиль. В 1985 году команда экстремалов решила провести необычный трюк. На горнолыжном курорте, который известен по всему миру, лыжник совершил спуск на экспериментальным болиде. Главная особенность заключалась в том, что данный транспорт мог развивать высокую скорость. В момент спуска лыжник находился не в салоне, а прямо на крыше автомобиля. Удалось выяснить, что скорость движения превышала 260 километров в час.

Утилизация. Уильям Джордж – агент железной дороги в Канзас-Техасе, который сумел прославиться ещё в 1896 году. Тогда он выдвинул необычное предложение – утилизировать изношенные железнодорожные составы не самым обычным способом. Поезда разгоняли до их максимальной скорости, а затем сталкивали друг с другом, чтобы они сминались.

Буря. Для трюков могут подойти не только легковые и грузовые автомобили, но и водные судна. Кен Варби установил мировой рекорд по скорости движения на катере ещё в 1976 году. Тогда судно разогналось на поверхности озера до 510 километров в час. Интересно, что с того момента прошло уже более 40 лет, но рекорд все ещё не удавалось побить никому. Вероятно, Кен использовал необычные разработки в сверхбыстром катере, что и позволило ему добиться такого результата.

Итог. Автомобильные трюки решаются выполнять самые смелые и безбашенные люди. За всю историю автопрома были поставлены такие эксперименты, которые могут повергнуть в шок даже отчаянных автолюбителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх