На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Около 3000 машин без номеров эвакуировали в Москве с начала года

На территории Москвы за 1-ое полугодие отправлено на штрафные стоянки около 3 тыс. транспортных средств, которые были припаркованы без номерных знаков.

В число данных автомобилей вошли и люксовые модели. Речь идёт о 6-ти экземплярах Tesla, четырёх Bentley, трёх Rolls-Royce, двух Lamborghini, а также одоном Mercedes-Maybach.

Данную информацию опубликовали в рамках телеграмм-канала столичного Департамента транспорта.

Российские автомобилисты довольно часто снимают автомобильные номерные знаки, для исключения фиксации их видеокамерами. Таким образом они хотят избежать платы за осуществляемую парковку либо штрафов за преднамеренные остановки в неположенных местах.

Стоит отметить, что стоянка без автомобильных номеров не запрещается, но московские власти эвакуируют данные транспортные средства на спец.стоянки. В ведомстве это обосновывают борьбой с возможным терроризмом, а также необходимостью проверок автомобилей на угон либо причастность к различным преступлениям.

Вследствие того, что за стоянку автотранспорта без государственных номеров штрафы не предусматриваются, за принудительную эвакуацию автовладельцы не платят. В данном случае, забрать транспортное средство со штрафстоянок российские автомобилисты могут свободно. Но если в дальнейшем всплывёт факт неоплаты автомобильной парковки, за это будет выписано постановление, предусматривающее сумму в размере 5 тыс. руб.

По заявлению экспертов, практически за аналогичный период 2021-го года было совершенно значительно меньше эвакуаций «безномерных» транспортных средств. Тогда с улиц специальными эвакуаторами увезли на спец-стоянки 1123 экземпляра авто.

По сведениям аналитиков, чаще всего в данном случае попадались авто таких марок как: Kia, Mercedes, а также BMW.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх