CAR

219 подписчиков

Незаконные требования сотрудника ДПС, которые исполняют водители

Незаконные требования сотрудника ДПС, которые исполняют водители

Инспекторы ГИБДД не всегда действую в рамках закона. Некоторые сотрудники ДПС прибегают к полному произволу при общении с водителями.

Иногда водителям проще выполнить незаконное требование, чем отстоять свои права. Это объясняется спешкой или незнанием в области закона. Но если каждый водитель начнет настаивать на соблюдении закона, подобную наглость можно будет устранить.

Первое нарушение, которое совершает большинство инспекторов ГИБДД, происходит еще на начальном этапе общения с водителем. Первое, что должен сделать сотрудник при исполнении - представиться по форме. Данное требование устанавливает Приказ 664.

Еще одно грубое нарушение - незаконная проверка алкотестером. У сотрудника ДПС должны быть основания для выполнения такой процедуры. Перед этим он должен установить явные признаки опьянения, подтверждающиеся двумя свидетелями.

Третье нарушение - сотрудник ГИБДД настаивает, чтобы водитель пересел в патрульный автомобиль. Инспектор может только предложить пройти в машину, но право выбора сохраняется за автомобилистом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх