На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Самые впечатляющие цифровые приборные панели 1980 годов

Когда на рынке в 1976 году появился автомобиль Aston Martin Lagonda, это означало начало новой эпохи. Тогда автомобильная электроника начала развиваться стремительными темпами, в особенности цифровые приборные панели. Не только британцы, но и другие производители начали активно внедрять технологии в транспортные средства.

Aston Martin Lagonda - автомобиль, который оказался самым совершенным для своего времени с технической точки зрения. В этой машине уже использовали цифровую приборную панель. На ее разработку специалисты потратили гораздо больше времени, чем на доведение технической части до ума.

Renault 11 Electronic - необычная версия известного на территории Европы хэтчбека Renault 11, который был представлен в 5-дверном кузове. Автомобиль показали в 1983 году - уже тогда он имел цифровую панель приборов. Кроме того, транспортное средство было оснащено продвинутой аудиосистемой, голосовым синтезатором и Hi-Fi.

Toyota Cressida - разработка японцев, которые не желали оставаться в стороне. Автопроизводитель Toyota в 1984 году показал модель Mark II 5 поколения. Модель представили и на рынке США, но с использованием другого наименования - Toyota Cressida. Компания стремилась обойти своих конкурентов на рынке, поэтому вкладывала в автомобиль как можно больше опций за ту же стоимость. Именно так автомобиль получил большое количество современных по тем временам систем, в том числе цифровую панель приборов.

Subaru XT Alcyone - автомобиль японского производства, который явно не оценили по заслугам. Он получил полноприводное шасси, мощный силовой агрегат с турбиной и необычное оформление кузова. Кроме того, для модели предусмотрели одну из самых интересных приборных панелей.

Chevrolet Corvette C4 был показан в 1984 году. Тогда производитель решил показать клиентам впечатляющую панель приборов, которая имела 3 раздельных экрана. В центральной части находился экран, на который выводилась сервисная информация о транспортном средстве.

Buick Reatta - настоящий прорыв в области автомобильной промышленности. Автомобиль представили в 1988 году. Это было купе с 2-дверным кузовом, которое оснащалось продвинутой мультимедийной системой с монохромным сенсорным дисплеем. Он позволял не только изучать основную информацию, но и проводить диагностику транспорта.

Нельзя не отметить в списке и отечественный автомобиль ВАЗ-2109. В 1984 году специалисты отечественного завода АвтоВАЗ показал панель приборов электронного типа, которая должна была использоваться в переднеприводных машинах. Разработка остановилась на опытных образцах - панель оказалась слишком дорогой и сложной в производстве.

Автомобильная промышленность разных стран помнит много интересных открытий. Самым значимым прорывом стало использование цифровых приборных панелей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх