На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Автомобили «Москвич» будут поставлены в сервис такси и каршеринга Москвы

Автомобили возрожденного бренда “Москвич” будут использоваться в такси и каршеринге. Автопарк Москвы пополнится электрокарами.

Для парка сервиса “Яндекс.Такси” в Москве выделят 5000 новых кроссоверов возрожденной марки “Москвич”. Из общего числа 2000 будут представлять собой полноценные электрокары “Москвич 3е”.

Информацией о предоставлении транспортных средств сервису поделился мэр Москвы Сергей Собянин.

На этапе подписания соглашения Собянин заявил, что данный контракт является один из самых крупных в мире, если рассматривать объемы поставок сервису такси и каршеринга. Напомним, что возрожденный бренд “Москвич” сейчас занимается выпуском кроссоверов. Базовая модель “Москвич 3” предлагается с двигателем на 1.5 литра мощностью 150 л.с. В паре с ним функционирует 6-ступенчатая МКПП или вариатор. Стоимость автомобиля с МКПП составляет 1 970 000 рублей, а с вариатором - 2 035 000 рублей.

Кроме того, с конвейерной линии сходят электрокары марки - “Москвич 3е”. Такой автомобиль оснащен электрическим мотором производительностью 193 л.с. В оснащении кроссовера предусматривается аккумуляторная батарея емкостью 65.7 кВт-ч. На полном заряде автомобиль способен проезжать до 410 км по циклу WLTP.

Сейчас паркетники российского бренда представлены в продаже в 23 городах. В общей сложности в стране функционирует 52 автосалона марки.

Собянин отметил, что в 2022 году было выпущено 600 автомобилей “Москвич”. В этом году планируется собрать уже 50 000 единиц, а в следующем - 100 000. Самое важное достижение этого года - начало локализации модели в России. Мэр столицы заявил, что поставка электрокаров в сервис такси и каршеринга позволит улучшить экологию города. Кроме того, такой опыт может послужить хорошим примером для обычных автомобилистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх