На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты перечислили самые дорогостоящие нарушения ПДД в России

Нарушение ПДД часто оборачивается для автомобилистов крупными штрафами. Представители ГИБДД назвали самые дорогостоящие из них.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - нарушение, которое наказывается штрафом в размере 30 000 рублей и лишением водительского удостоверения на срок до 2 лет.

Если автомобилист решится на повторное правонарушение, может получить более суровый штраф - в размере 300 000 рублей. В определенных случаях в суде выносят решение о лишении свободы гражданина.

Вождение без удостоверения - нарушение, за которое автомобилиста оштрафуют на 15 000 рублей. Повторное правонарушение влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей, административный арест до 15 суток или исправительные работы.

К серьезным нарушениям относят и те, которые совершаются в зоне железнодорожных переездов. Такие места представляют опасность для водителей и требуют внимательности и соблюдения ПДД. Пересечение ж/д-путей в неположенном месте может повлечь за собой штраф в размере 5 000 рублей или лишение удостоверения на срок до 6 месяцев.

Еще одно распространенное нарушение - превышение скоростного режима. Такие правила устанавливаются на дорогах для безопасности водителя и пешеходов. Однако не все привыкли соблюдать их. За превышение скорости на 80 км/час и более можно получить штраф в размере 5 000 рублей или лишиться прав на срок до полугода.

Соблюдение Правил дорожного движения обеспечивает безопасность для всех участников - водителей, пассажиров и пешеходов. Штраф и лишение прав на управление транспортным средством - не самые крупные последствия игнорирования требований. В большинстве случаев нарушения приводят к ДТП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх