CAR

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    На кого работаете, автор? Тойота, это Тойота! Она давно доказала своей надёжностью свое превосходство в автомобилестр...Пять машин, после...
  • Сергей Дмитриев
    , при условии, что он не будет бликовать.АВТОВАЗ рассказал...
  • Сергей Дмитриев
    Перефраз: "Цвет автомобиля может быть разнымАВТОВАЗ рассказал...

Москвич 2142 — редкая модель завода АЗЛК, которую выпускали небольшими партиями

Москвич 2142 — редкая модель завода АЗЛК, которую выпускали небольшими партиями

Производители завода АЗЛК в свое время выпускали большое количество различных автомобилей, которые были востребованы у покупателей.

Редкой моделью бренда можно назвать Москвич 2142. Машина выпускалась с производственного конвейера небольшими партиями.

Длина машины - 4,5 метра, ширина - 1,7 метра и высота - 1,4 метра. Под капотом был установлен 65-сильный дизельный мотор, а также 105-сильный бензиновый силовой агрегат. Вместе с ними работала пятиступенчатая механическая коробка передач.

Москвич 2142 относится к четвертому поколению легковых автомобилей завода АЗЛК, на нем этот путь и остановился. В период с 1992 года и до 2002 года было собрано ограниченное количество машин, которое неизвестно. Некоторые машины выпускались на продажу на рынке страны, а некоторые сразу же приобретались работниками завода.

Так или иначе, но эта модель была очень привлекательной и обращала на себя внимание автомобилистов. В настоящее время найти подобную машину на рынке практически невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх