CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Почему дизельное топливо стало дороже бензина: раньше было наоборот

Почему дизельное топливо стало дороже бензина: раньше было наоборот

Дизельное топливо стало дороже бензина. Еще не так давно ситуация была совершенно иная. Что стало причиной таких изменений, почему дизель неуклонно растет в цене и стоит ли ждать снижения его стоимости?

Есть несколько причин удорожания дизельного топлива. Прежде всего, стоит отметить, что на солярку сейчас большой спрос, особенно в Европе и США. Практически все машины там заправляются дизельным топливом, несмотря на то, что намечается активный переход от двигателей внутреннего сгорания к электромоторам.

В России в основном на дизельном топливе работают грузовики и спецтранспорт. Резкий спрос на солярку появляется во время посевных и уборочных работ, именно дизтопливом заправляют все без исключения комбайны и тракторы. Производители, конечно же, в этот период времени стремятся получить максимальный доход от продажи горючего.

Не меньший спрос намечается на солярку и в зимний период, для этого времени года дизельное топливо - лучший вариант. Наиболее актуально в морозный сезон зимнее дизтопливо «Арктика», оно стоит достаточно дорого за счет присутствующих в нем спецдобавок, которые не дают замерзнуть горючему в условиях суровой российской зимы.

Еще одна причина удорожания дизельного топлива кроется в ужесточении экологических требований.

Сейчас дизель очищают от серы и прочей химии, данный процесс достаточно затратный, что отражается на стоимости топлива.

Дизель растет в цене не только в России, но и во всем мире, это топливо котируется на биржах. Тем не менее цены на любое топливо растут не только из-за спроса, сказывается стоимость сырья, другие параметры, которые отражаются на потребителях. Цены на дизельное топливо вряд ли снизится в ближайшее время. Полный переход на электрический транспорт еще не так близок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх