CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Представлен новый электрокар Zeekr 001

Представлен новый электрокар Zeekr 001

Всего через полмесяца после анонса, электрокар Zeekr 001 полностью рассекретили. Напомним, что это первая модель в линейке нового суббренда компании Geely. Последний решил вывести на рынок новый бренд, под именем которого будут выпускать электрокары премиум-класса. После выхода новинки выяснилось, что такое заявление можно рассматривать не только по меркам рынка Китая.

Электрокар Zeekr 001 имеет в названии зашифрованный слоган - «zero emission», что переводится как «нулевой выброс». В конце названия есть 2 буквы «kr», которые обозначают криптон — благородный газ без цвета и запаха. Известно, что уже создано отдельное подразделение Zeekr Smart Technology. Заниматься выпуском модели будут на основном предприятии, расположенном в Ханчжоу. Там же находится штаб-квартира компании Geely.

Zeekr 001 – серийное исполнение прошлогоднего концепта. Примечательно и то, что автомобиль почти не изменился. Производитель сохранил дизайн, который характерен для моделей Lynk&Co. В конструкции сохранили безрамочные двери с выдвижными ручками. По габаритам и формам модель схожа с 5-дверным Porsche Taycan Cross Turismo. Это крупный лифтбек, который отличается красивыми формами. Длина колесной базы составляет 300.

5 см, длина кузова — 497 см, ширина — 199.9 см, высота — 156 см. В оснащении предусмотрены 22-дюймовые колесные диски. Со сложенными креслами можно получить грузовую площадку на 1244 литра.

В интерьере применяется богатая отделка. Уже в базовом исполнении есть кожа наппа, мягкий пластик и мультиконтурные передние кресла с функцией массажа. Перед водителем располагается компактный экран на 8.8 дюйма, а на центральной консоли производитель разместил дисплей на 15.4 дюйма. Аппаратных клавиш в салоне почти не сохранилось. Даже на спицах руля предусматриваются сенсорные панели. В списке оснащения — панорамная крыша, аудиосистема Yamaha, 3-зонный климат-контроль. Для того чтобы управлять задним климатом, можно использовать дополнительный сенсорный дисплей.

В основе модели лежит платформа для электрокаров SEA, разработкой которой занималась компания Geely. Впоследствии на ней будут строить некоторые электрокары Volvo. Что касается технической базы, Zeekr 001 оснащается пневматической подвеской с адаптивными амортизаторами. Дорожный просвет имеет возможность регулировки в пределах 11.7 — 20 см. В гамме представлено 3 модификации. Заднеприводная версия модели имеет силовую установку мощностью 272 л.с. Но именно этому варианту полагается старшая батарея на 100 кВт-ч. Это наиболее дальнобойная версия, хотя запас хода в 712 км вычисляется по старому циклу NEDC. В полноприводной версии есть 2 мотора мощностью 544 л.с. До отметки 100 км/ч автомобиль способен разгоняться за 3.8 секунды. По паспорту дальность хода составляет 526 км. В третьей версии сочетается система полного привода и 100-киловатная батарея. В последней комплектации запас хода доходит до 606 км.

Лифтбек появится на рынке Китая в октябре этого года. Однако, производитель уже запустил прием заказов. Стоимость уже официально раскрыта, и она немаленькая для электрокаров из Китая. Две из трех версий оцениваются в 43 000 долларов, а топовая — 55 000 долларов.

Итог. Электрокар Zeekr 001 выйдет на рынок осенью 2021 года, но производитель уже принимает заказы. Специалисты отмечают минимальное отличие от ранее представленного концепта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх