CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

Россияне стали проявлять большую бдительность при покупке автомобилей

Россияне стали проявлять большую бдительность при покупке автомобилей

Россияне стали внимательнее проверять документы при покупке авто. Покупатели обращают внимание на подлинность доверенностей и отсутствие банковских залогов. Такой подход стал формироваться на фоне роста мошеннических схем на рынке автомобилей.

Ране большую проблему создавали машины, находящиеся в залоге. Реализуемый автомобиль использовался владельцем в качестве залога для получения кредита, а в некоторых случаях он уже изначально был в залоге у банка.

В настоящее время подобную информацию о машине можно проверить на сайте ФНП в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества.

Как оказалось, даже транспортное средство из салона может быть в залоге. Один автомобильный салон может передавать машины для реализации другому салону, а тот уже реализует их третьим лицам, которые занимаются непосредственно продажей авто.

В то же время при покупке машины нужно проверять, находится ли продавец в браке. Поскольку авто относится к категории совместно нажитого имущества, при условии, если он приобретался в браке. В такой ситуации второй супруг имеет полное право оспорить сделку при продаже машины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх