На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Электрокар KIA EV9 способен возвращать энергию в сеть

Электрокар KIA EV9 получил сразу несколько передовых опций. Автомобиль способен возвращать используемую энергию в сеть.

Автопроизводитель KIA хочет сделать свои модели более комфортными и полезными. Особое внимание уделяется применению современных аккумуляторных технологий. В эту структуру входят и процессы, улучшающие возможности зарядки.

Первая система, над которой работает компания, носит название KIA Connect. Она позволяет поддерживать постоянную связь между транспортным средством, службами KIA и поставщиком данных. Передача информации осуществляется через приложение Connected Car Cloud.

Еще одна новинка от производителя - приложение KIA Charge. С его помощью можно изучить зарядную сеть - карту, на которой представлено более 500 000 пунктов зарядки. Сведения собираются из 28 стран Европы. Напомним, что компания KIA запланировала установить 30 000 новых пунктов, поддерживающих быструю зарядку, к 2030 году. В дилерских центрах марки тоже появятся быстрые зарядки.

Функциональность системы V2L, которая реализуется в модели EV6, будет удвоена. В результате владельцы смогут подключать приборы на 110 и 220 В к аккумулятору автомобиля. Новый EV9 предполагает использование системы “автомобиль-здание” и “автомобиль-дом”. Как сообщает производитель, аккумулятор электрокара можно будет использовать для питания дома энергией до 5-10 дней.

Еще одна технология, которую поддерживает EV9, - V2G. Она предполагает, что избыточная мощность при зарядке может быть возвращена в сеть. Автопроизводитель строит новую эпоху автомобильной индустрии, в которой машины будут использоваться не только в качестве средств передвижения. Автомобили можно будет использовать в качестве электростанций на короткое время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх