CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Советский апокалиптический бульдозер БАТ

Советский апокалиптический бульдозер БАТ

Советские инженеры в 50-е годы прошлого века любили экспериментировать с техникой, создавая на базе испытанных модификаций, новые версии для разнопрофильного применения.

Так, на базе танка Т-54 был разработан и отправлен в производство армейский тягач АТ-Т. Огромная машина могла буксировать орудие или ракетную установку до 25 тонн.

Позже появилась БТМ (Быстроходная Траншейная Машина), которая могла рыть окопы с большой скоростью, впиваясь в грунт своей роторной установкой с 8 ковшами.

Очередная версия армейского тягача БАТ — это мощный бульдозер, масса которого составляла 25,7 тонны.

По силовой части бульдозер оснащался дизельным агрегатом на 415 л.с. Максимальная скорость БАТ - 35 км/ч. Имея топливный бак на 1 000 литров, бульдозер мог проделать путь в 500 километров или трудиться 12 часов под ряд.

В дополнение к отвалу, БАТ оснащался небольшой крановой установкой, грузоподъемность которой составляла около двух тонн.

А какую необычную технику приходилось видеть вам? Поделитесь своей историей в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх