CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Чем отличается европейская Рено Аркана от нашей

Чем отличается европейская Рено Аркана от нашей

Одинаковые внешне, но внутри - два абсолютно разных автомобиля. В Европе эта модель называется Megane Conqest и с авто российской сборки неё нет почти ничего общего.

Renault Arkana построена на платформе ВО+, которая на 45% состоит из новых компонентов. Хорошее решение для авторынка РФ - модернизировать уже проверенную платформу, правда батареи в неё установить не получится, а значит, комплектаций с гибридными агрегатами нет и не будет.

Renault Megane Conqest построен на платформе CMF-B, главное отличие - широкий выбор "гибридов" и отсутствие полноприводных комплектаций, даже среди топовых. А вот Arkana будет прекрасно вести себя на лёгком бездорожье, к тому же у неё на 2 сантиметра выше дорожный просвет, и она на три сантиметра короче. Трансмиссия у Megane Conqest роботизированная с двумя сцеплениями, у Arkana - вариатор.

В Европе название Arkana не используется, поскольку у многих граждан оно ассоциируется с сербским криминальным элементом Желько Ражнатовичем получившим прозвище Аркан. Он участвовал в войнах и отношение к нему неоднозначное, поэтому машину решили назвать нейтрально: Megane Conqest.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх