CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Роскошный электрический седан Mercedes-Benz EQS поступает в производство

Роскошный электрический седан Mercedes-Benz EQS поступает в производство

Специалисты Mercedes-Benz приступили к сборке электрического седана EQS. Производство авто осуществляется в стенах автозавода в Зиндельфингене на территории Германии.

Предприятие, где работает свыше 1,5 тыс. сотрудников, отличается высокой гибкостью за счёт уровня цифровизации. На нем можно производить различные модели, а также трансмиссии.

На одной линии возможна сборка силовых агрегатов и соответствующих им корпусов. Это способствует максимальной эффективности. Роскошный седан EQS получит запас хода в 770 км согласно WLTP.

EQS станет важной вехой в развитии компании и очередной ступенью к модели Ambition 2039, которая позволит создать автомобильный парк новых машин с нулевыми выбросами CO2.

EQS построили с использованием новой платформы для электрокаров. Она практически такая же большая, как S-класс, получивший длинную колесную базу.

Модель EQS оснащают силовым агрегатом 450 RWD на 329 лошадиных сил. Ещё производитель предложит двухмоторную установку на 516 «лошадей». Первая версия набирает 100 км/час за 6,2 сек. Вторая модель первую сотню набирает за 4,3 сек. Поздней компания выпустит модификацию под маркой AMG на 715 лошадиных сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх