CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Стоит ли покупать китайские машины

Стоит ли покупать китайские машины

Автопроизводители из Китая успешно справляются с нехваткой комплектующих на предприятиях. Именно они в 2021 году увеличили поставки транспортных средств. Но стоит ли россиянам переходить на китайский автопром?

В 2021 году автопроизводители из Китая сумели показать на территории России 2-кратный прирост реализации. Сегодня большой тройкой выступают компании Haval, Geely и Chery. Но есть и другие бренды, которые периодически попадают в рейтинги по продажам - Lifan, JAC, FAW, Changan.

Еще 10 лет назад автомобили из Китая почти полностью копировали европейские и японские машины с точки зрения дизайна. Сейчас это уже привлекательные транспортные средства, которые разрабатываются совместно со специалистами из Европы и США. Поэтому один только визуал привлекает клиентов на рынке.

Китайские машины в начале 21 века не славились долговечностью, так как кузов быстро подвергался коррозии. Несмотря на то, что от глобальной проблемы удалось избавиться, китайцам есть над чем работать. Покупателям рекомендуется использовать дополнительный антикор для надежности.

Что касается силовых агрегатов, в китайских машинах уже давно используются родные установки. Они заимствуют технологии из Европы, но все это официально оформляется.

Сейчас производители из Поднебесной стараются делать высокотехнологичные агрегаты.

Управляемость никогда не являлась сильной стороной китайских автомобилей. Сейчас этот параметр не стал намного лучше, хотя ничего критического для обычного пользователя нет. С энергоемкостью и мягкостью подвески возникает гораздо больше проблем. К плюсам можно отнести и то, что сейчас на любой автомобиль из Китая при необходимости можно найти запчасти. Кроме того, стоимость комплектующих не самая высокая.

Развитие китайского автопрома привело к тому, что стоимость автомобилей данного сегмента начала расти. Сейчас Geely Tugella можно приобрести от 3 млн рублей. Но в сравнении с другими машинами, китайцы все еще дешевле примерно на 20%. Автомобиль из Китая - хороший выбор для эксплуатации в городских условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх