На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Что будет с ДВС: 3 сценария и особый путь России

Уже в 2025 году в Европе ожидается введение экологических норм стандарта Евро‑7. Таким образом, применение двигателей внутреннего сгорания окажется по угрозой, но на самом деле России это еще долго не грозит, считают эксперты.

Главное требование к новым двигателям - снижение уровня выбросов азота. Для дизельных моторов допускается 80 мг/км, для бензиновых моторов - 60 мг/км.

Конечно же, создание ДВС, отвечающих нормам, просто неоправданно дорого, поэтому эксперты описали три сценария дальнейшего развития.

Первый - самый жесткий. При нем в Европе полностью запретят выпуск бензиновых авто, заменив их на водородные и электрифицированные. Многие производители уже приступили к разработке собственных платформ для электрокаров, так как водородные проблематичны при эксплуатации в мороз.

Второй - более мягкий. Компании, у которых не так много инвестиций на разработки, будут собирать гибридные силовые установки, комбинируя ДВС с передовыми системами.

Третий сценарий касается только России. В 2031 году мэр столицы скажет, что в стране продали тысячу электрокаров, при этом умолчав, что зарядных станций, особенно в регионах, катастрофически не хватает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх