CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

ГАЗ-3934 «Сиам»: Внедорожник на базе БТР с необычной внешностью

ГАЗ-3934 «Сиам»: Внедорожник на базе БТР с необычной внешностью

Журналист Иван Зенкевич рассказал про интересный и редкий автомобиль ГАЗ-3934 «Сиам». Ранее машина прошла процесс реставрации.

ГАЗ-3934 «Сиам» появился в 90-х годах в результате совместной работы нижегородского завода и машиностроительной фабрики в Арзамасе. Автомобиль предназначался для перевозки ценных грузов по бездорожью. Для инкассаторской работы он оказался непригоден, поэтому транспорт применяли в армии РФ.

ГАЗ-3934 получил оригинальный кузов с пуленепробиваемыми стеклами, дорожный просвет в 40 мм, расширители арок и крупные колеса с централизованной подкачкой. Также есть независимая подвеска с унифицированными компонентами ходовой части от БТР-80.

В движение «Сиам» приводится при помощи 125-сильного дизельного агрегата, который взаимодействует с пятиступенчатой «механикой». ГАЗ-3934 укомплектован системой связи, отопителем, кондиционером и секретными замками с антиблокировкой. Всего было выпущено 70 таких машин, но до настоящего времени сохранились единицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх