На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Volkswagen разработает среднеразмерный кроссовер вместе с китайской Xpeng

Мировой автопроизводитель Volkswagen и китайская компания Xpeng объявили о стратегическом союзе в области разработки электромобилей для китайского рынка.

Компании планируют совместно создать среднеразмерный кроссовер, который должен появиться на рынке к 2026 году. В рамках данного партнёрства Volkswagen внесет свои инженерные разработки, а Xpeng предоставит интеллектуальные технологии.

Согласно планам, новая модель будет базироваться на основе Xpeng G9, крупном кроссовере с впечатляющей дальностью хода без подзарядки до 700 километров и ускорением до 100 км/ч за 3,9 секунды. Такой разгон возможен благодаря 550-сильной двухмоторной установке. Автомобиль будет представлен на китайском рынке под брендом Volkswagen.

Партнёрство между двумя компаниями направлено не только на оптимизацию расходов, но и на сокращение времени разработки, учитывая значимость скорости в современной индустрии электромобилей в Китае. Ожидается, что совместные усилия позволят уменьшить сроки разработки и выхода на рынок новой модели примерно на треть.

Volkswagen выражает большую надежду на укрепление своего положения на китайском рынке благодаря такому стратегическому подходу. В 2022 году немецкий концерн, хоть и считался одним из лидеров мирового рынка, уступил место локальным компаниям, в числе которых китайская BYD.

Летом прошлого года Volkswagen приобрел 5% акций компании Xpeng на сумму примерно 700 миллионов долларов. Ранее, в феврале, был представлен новый электрокар Volkswagen для китайского рынка, представляющий собой вариацию лифтбека ID.7, с измененным дизайном и уникальным силовым агрегатом.

Напомним, что китайский рынок в настоящее время считается конкурентоспособным, чего нельзя было сказать еще десять лет назад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх