На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В РФ ожидается рост производства отечественных автомобилей

Российское автомобилестроение переживает сложный период. Несмотря на это, присутствие отечественных моделей на рынке страны увеличится к 2035 году до 8% за счёт производственного роста.

Согласно обновлённой стратегии развития российской автомобильной промышленности, утверждённой кабинетом министров РФ, необходимо проделать много работы, направленной на дальнейшую активизацию в данном сегменте.

Отмечается, что ориентация идёт на 2035 год. Эксперты учитывают долю выпущенных в России машин с учётом удовлетворения спроса населения. В 2022 году он составит не менее 40%, но до 2035 года увеличится до 83%.

Запланировано увеличение выпуска автомобильной техники в стране в два раза.

Глубокие перемены в данном сегменте экономики должны произойти на протяжении двух-трёх ближайших лет.

Согласно утвержденной стратегии, суммарный объём легковых автомобилей отечественного производства к 2025 году должен возрасти до 3%. К концу 2030 года данный показатель, согласно расчётов аналитиков, может увеличиться до 10%. К решающему 2035 году объём экспортируемых легковых машин должен вырасти до 11% от всего количества их производства в стране.

В Минпромторге РФ ранее заявляли, что объём выпуска транспортных средств на протяжении 2022 года превысят 600 000 единиц техники. На отечественном автомобильном рынке на протяжении 2022 года отмечено небольшое сокращение выпуска машин. Ранее высказывалось мнение, что уменьшение производства машин произойдёт до 800 000 экземпляров.

Дальнейшее развитие отечественного автомобилестроения будет проходить наряду с расширением деловых связей с другими странами. Много внимания уделяется активности китайских компаний, заполняющих ниши, которые ранее занимали европейские и американские бренды.

Реализуются проекты по крупноузловой сборке китайских автомобилей. Такая деятельность находит поддержку государства. В частности, компании Sollers и «Автотор» прилагают усилия для выпуска автомобилей из КНР под собственным брендом.

Перспективное развитие российского автомобилестроения тесно связано с вопросами делового сотрудничества. В дальнейшем оно будет усиливаться, что положительно отразится на состоянии автомобильной промышленности РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх