CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Toyota заявила, что рассчитывает за год увеличить выручку на 10 %, несмотря на дефицит чипов

Toyota заявила, что рассчитывает за год увеличить выручку на 10 %, несмотря на дефицит чипов

Согласно итогам прошлого фискального года, завершившегося в марте, бренд Toyota Motor в первый раз за 5 лет смог вернуть статус самого крупного автопроизводителя на мировом авторынке, обогнав марку Volkswagen по выручке, а также количеству реализованных машин.

Японская компания не собирается сбавлять обороты в ближайший год. Автопроизводитель заявил о своей готовности противостоять дефициту автомобильных компонентов. Согласно итогам прошлого фискального года, фирма смогла увеличить свой чистый доход примерно на 10,4 процента.

В 2021 году марка собирается получить не меньше 21,1 миллиарда долларов чистого дохода. В этом случае прирост составит 2,5%. В условиях непростой сложившейся ситуации на авторынке такая цель является довольно амбициозной. Операционная прибыль автобренда должна повыситься на 13,9 процента, а выручка на 10,3%.

Тапкой оптимизм руководства Toyota объясняется резким восстановлением спроса на новые транспортные средства. В апреле по причине действия режима самоизоляции объёмы реализаций машин брендов Toyota и Lexus уменьшились практически вдвое.

Потом они начали увеличиваться. В марте этого года повышение продаж составило 44,2 процента – 980 экземпляров. При этом был установлен новый рекорд месячных реализаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх