CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Можно ли лишиться водительского удостоверения за неправильный крепеж номерного знака?

Можно ли лишиться водительского удостоверения за неправильный крепеж номерного знака?

Многие автомобилисты привыкли обслуживать транспортные средства самостоятельно. К примеру, для большинства не составляет труда закрепить государственные регистрационные знаки на специальных табличках. Казалось бы, что сложного может быть в выполнении данного процесса - установить болты или саморезы. Но не все оказывается так просто - есть некоторые пункты из действующего законодательства, которые являются обязательными к соблюдению. Порой за самодеятельность можно получить крупный штраф или лишиться водительского удостоверения.

Многие автомобилисты бывают пойманы на нарушениях, связанных с неправильной установкой государственных регистрационных знаков. Кто-то игнорирует правила, установленные ГОСТом, сознательно - чтобы не попадаться в зоне действия дорожных камер. Другие делают это из-за незнания каких-то правил. Порой такие деяния могут оборачиваться для автомобилиста вынесением серьезного наказания.

Обман. Самый распространенный случай - когда сотрудники ГИБДД останавливают транспортные средства с полностью или частично закрытыми номерными знаками. В данном случае речь идет не о грязных табличках. Как правило, к таким мерам прибегают на платных парковках, чтобы избежать получения штрафа за неуплату.

Но водители могут забывать о том, что они прикрыли номера, и выезжать на дорогу общего пользования в таком виде нельзя, за это грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение водительского удостоверения на срок до 3 месяцев.

Потерял. Порой на дорогах можно встретить транспортные средства, которые не имеют одной номерной таблички. Может быть и такое, что автомобилист не потерял её, а просто сломал крепление. Не во всех случаях починить его можно прямо на месте - приходится отправляться в путь с тем, что есть. Не стоит полагать, что такое нарушение не влечет за собой серьезное наказание - штраф составит 5000 рублей. Кроме того, водитель может лишиться прав на управление транспортным средством.

Место. Высока вероятность лишиться определенной части бюджета или водительского удостоверения из-за номеров, которые установлены в неположенном месте. Как правило, к такому тюнингу прибегают любители “классики” и офф-роуда. Регистрационные знаки должны устанавливаться в соответствии с требованиями ГОСТа - строго по центру или немного правее.

Подделка. Автомобилистам также не стоит передвигаться с чужими или поддельными номерными знаками. За данное правонарушение предусматривается наказание в соответствии с частью 4 статьи 12.2 КоАП РФ - лишение водительского удостоверения на срок до 12 месяцев. Интересно, что данная мера пресечения предусмотрена только за езду с такими номерами. Если же автомобиль будет обнаружен на территории парковки, владельцу выпишут штраф в размере 2500 рублей.

Крепления. Порой лишиться водительского удостоверения можно даже за болты, которыми номерной знак прикручивается к основанию кузова. Речь идет о тех элементах, которые дополняются светоотражателями красного цвета. В части 3 статьи 12.5 КоАП РФ указано, что за управление транспортным средством в таком виде предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения до 12 месяцев. Автомобилистам следует более внимательно отнестись к тем требованиям, которые устанавливаются законом и ГОСТом.

Итог. Водители могут лишиться водительского удостоверения или получить крупный штраф за неправильную установку или отсутствие номерных знаков. Порой получить серьезное наказание можно даже из-за болтов крепления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх